最近はまっているご飯のお供。

こんばんは。

私の三食は、朝はパンとバナナ🍌と牛乳です。もう何十年も変わりません。ただ、休みの日はごはんに納豆や大根おろしを中心に、卵焼き、卵かけご飯など簡単なものです。お味噌汁は作ります。

お昼は社食です。昨年新工場が稼働して、ウオクニとシダックスの二つになりました。工場ごとに決まっていて私はウオクニさんのお昼となります

来年4月からはお昼ご飯🍚の心配もしなくてはなりません。麺類中心になるのかな?

夜は、ごはんに幾つかのおかずを食べます。あまり嫌いなものはないのですが、自炊すると好きなものに偏りますね。平日は、ノンアルビールを一本いただいています。おかずとして準備したものを、ノンアルビールのつまみとして食べて、ごはんは味噌汁中心に食べり、ふりかけ、佃煮を食べています。

明日はお休みです。

写真忘れました。
f:id:rmugicha:20241206193730j:image


f:id:rmugicha:20241206193742j:image

この2つに凝っています。温かいごはんはに掛けるだけです。